Современные металлоконструкции

Современное стальное здание состоит из многих отдельных элементов, которые со временем эволюционировали.

Эффективность производства получена при массовом производстве некоторых элементов, которые производитель проектирует для работы в унифицированном виде, чтобы сформировать предварительно сконструированную систему.


В интересах производителей автоматизированного проектирования производители смогли создавать больше форматов и размерных вариаций. В результате ссылка на предварительно спроектированные системы становится устаревшей, поскольку больше конструкций сборки зависит от проекта. Участки здания, которые собраны в магазине до отправки на сайт, обычно упоминаются как предварительно изготовленные. Меньшие стальные здания, как правило, изготавливаются заранее или достаточно просты, чтобы их можно было построить кем угодно. Для более крупных стальных зданий требуются квалифицированные строительные рабочие, такие как работники металлообработки, для обеспечения правильной и безопасной сборки.


Существует пять основных типов конструкционных элементов, которые составляют стальную конструкцию, это элементы натяжения, элементы сжатия, элементы гибки, комбинированные силовые элементы и их соединения. Натяжные элементы обычно встречаются как члены сети и аккордов в фермах и открытых стальных балочных сетях. В идеальном случае элементы натяжения несут силы растяжения или тянущие силы, и предполагается, что их концевые соединения закреплены. Соединения штифтов не допускают наложения момента (вращения) или сдвиговых усилий на элемент. Члены сжатия также считаются столбцами, стойками или сообщениями. Они представляют собой вертикальные элементы или элементы паутины и аккорда в фермах и барах, которые находятся в сжатии или сжимаются. Сгибающие элементы также известны как балки, балки, балки, прогоны, перемычки и рубашки. Каждый из этих элементов имеет свое собственное структурное применение, но обычно члены изгиба будут иметь изгибные моменты и поперечные усилия в качестве первичных нагрузок и осевых сил и кручения в качестве вторичных нагрузок. Комбинированные силовые элементы обычно известны как столбцы луча и подвергаются изгибу и осевому сжатию. Связи - это то, что объединяет все здание. Они объединяют этих членов вместе и должны обеспечить, чтобы они работали вместе как единое целое